• kuztagis

Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции


Программа направлена на организацию в 2020 году профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Цель программы - оказание мер поддержки в сфере занятости населения, а также предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.


Организаторы программы:


Минпросвещения России

edu.gov.ru


Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

worldskills.ru




Кто может обучаться?

Лица, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе:

· находящиеся под риском увольнения,

· ищущие работу граждане,

· выпускники образовательных организаций 2020 года, в том числе работающие не по профессии/специальности

· выпускники школ 2020 года, которые не смогли поступить в образовательные организации.

Критерии отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции определяются решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

По каким программам проходит обучение?

Профессиональное обучение

программы профессиональной подготовки и переподготовки, повышения квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих

Дополнительное профессиональное образование

для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование

Можно ли пройти обучение повторно?

В программе могут принимать участие лица, которые не проходили обучение по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в течение 2020 года.

Какую профессию или профессиональную компетенцию можно получить?

Для обучения вы можете выбрать любую профессию (профессиональную компетенцию), представленную в вашем регионе. В региональный перечень включены профессии, по которым есть вакансии для трудоустройства, и профессиональные компетенции, востребованные работодателями в вашем регионе. С профессиями (профессиональными компетенциями), доступными для обучения в вашем регионе, вы можете ознакомиться на сайте https://express.worldskills.ru.

Где будет проходить обучение? Можно ли обучаться дистанционно?

Очное обучение проходит на базе центров обучения, обладающих квалифицированными педагогами и необходимым оборудованием. Вы можете дистанционно, если такое обучение предусмотрено по конкретной профессии (профессиональной компетенции). Место и формат обучения (очный или дистанционный) вы узнаете при записи на обучение на сайте https://express.worldskills.ru.

Как записаться на обучение?

Записаться на обучение вы можете на сайте https://express.worldskills.ru. Региональный оператор программы проверит ваши данные и подтвердит возможность вашего участия в программе. Центр обучения свяжется с вами по вопросам программы и графика обучения.

Сколько времени нужно учиться?

Длительность обучения зависит от выбранной вами программы и графика обучения. Средний срок обучение составляет три недели. О длительности обучения вас информирует центр обучения после выбора конкретной программы обучения.

Сколько стоит обучение?

Обучение бесплатное

Какие документы будут выданы по итогам обучения?

По окончании обучения по любой из программ вы пройдете демонстрационный экзамен, который подтвердит уровень освоения вами профессиональных навыков. Вы получите Скиллс-Паспорт с профилем ваших профессиональных компетенций и документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения.

По возникшим вопросам вы можете обратиться к региональному оператору программы по Кемеровской области

ГПОУ "Сибирский политехнический техникум"

Руководитель организации: Кремзюк Евгения Павловна - директор ЦОПП

Контактное лицо: Кремзюк Евгения Павловна

Телефон: 8 (3842) 57-11-20 8 (905) 911-20-04

Почта: copp42@yandex.ru

Просмотров: 33

 ГАПОУ Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства. ©2020