• kuztagis

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Кузбасский техникум АРХИТЕКТУРЫ ГЕОДЕЗИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА открывает «Страничку психолога», которая будет отражать, целесообразность поведения личности в ситуациях ограничения реального общения, в условиях карантинных мер.

Стратегия, которую рекомендует психолог в подобных ситуациях - это, сохранение ровного эмоционального состояния, спокойного, взвешенного, осознанного подхода к жизни. Страх разрушает защитную оболочку, и тогда что угодно может поразить нас. Таким образом, причина болезни находится не в вирусе (он только внешний агент!), а в личностной силе. Если мы находимся в спокойном, ровном, гармоничном состоянии, то никакие вирусы не могут ничего поделать с нами, поскольку наша внутренняя сила гораздо мощнее силы вирусов. То есть в позиции внутреннего спокойствия личность имеет гораздо более высокие вибрации, которые чужеродны вибрациям болезни.

Первоначальная позитивная установка на ситуацию имеет также большое положительное влияние на всё, что будет происходить в дальнейшем. Если сконцентрироваться на тех плюсах, которые предоставляет ситуация карантина и дистанционного обучения, то мы поймём, что здесь кроются уникальные положительные возможности! Можно более глубоко и детально сосредоточиться на «слабых» местах в учёбе и «подтянуть» необходимую дисциплину. Или уделить внимание физическим тренировкам тела, которое с наступлением весны требует обновления и «перезагрузки». Навести порядок в доме, прочитать полезную книгу, написать стихотворение - сделать то, до чего долгое время не доходили руки и голова. И, быть может, задуматься о глубинном смысле происходящего вокруг: о чём сигналит нам жизнь, на что «намекает» таким серьёзным и настойчивым способом, что заставляет пересмотреть и переосмыслить?..

Напоминаю, что по всем волнующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефонам горячей линии, которые указаны на нашем сайте.

Желаю всем нам психологического спокойствия, соблюдения мер медицинской безопасности, крепкого здоровья, радостного мировосприятия и осознанного, мудрого подхода к жизни и текущей ситуации.

Информацию подготовил педагог-психолог Н.В. Синицына

 ГАПОУ Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства. ©2020